Контактная информация

Информационная поддержка

 +373 22 270 044

режим работы: понедельник - пятницa с 08:00 до 17:00

Выплата индексаций по вкладам

 
 
 
Начиная с 25-го мая 2020 г., Министерство Финансов инициировало выплату индексированных сумм депонентам "Banca de Economii a Moldovei", которые подали завяки до конца февраля 2020 г.
 
На данном этапе, индексированные финансовые средства выделяются следующим возрастным категориям вкладчиков:
 
1. Родившиеся до 1991 года включительно, для первоначальной выплаты суммы;
2. Родившиеся до 1951 года включительно, для повторной выплаты суммы.
 
Для оформления необходимых документов, а после, для получения денежных средств, получатель/ доверенное лицо/ наследник, должен обратиться в одно из отделений ГП "Poșta Moldovei" и представить:
 
  • удостоверение личности (в случае личного вклада);
  • доверенность и удостоверение личности доверителя (в случае вклада второго лица);
  • свидетельство о смерти вкладчика и свидетельство о праве наследования (в случае прав на наследство).
 
Также, принимаются заявления вкладчиков, которые ранее не подавали заявление на выплату индексированных денежных средств по депозитам в "Banca de Economii a Moldovei".
 
В случаях, когда денежные вклады принадлежат нескольким наследникам, наследник, запрашивающий проиндексированную, причитающуюся ему сумму, подает в почтовое отделение / агентство запрос на расчет индексированной суммы для платежа.
 
Вкладчики, родившиеся до 1991 г. включительно, которые до сих пор не подали по разным причинам заявки на индексацию, могут сделать это в любом офисе/ агентстве ГП "Пошта Молдовей" при наличии документа удостоверяющего личность, и сберегательных книжек, открытых до 1 января 1992 года.
 
Выплата индексированных сумм производится на основании Закона № 1530-XV от 12 декабря 2002 года об индексации денежных вкладов граждан в Banca de Economii и Постановления Правительства № 176 от 25 марта 2020 года. Для этих целей, в госбюджете на 2020 год предусмотрено 64 миллиона. лей.